Тенкара форум
https://www.tenkaraprim.ru/forum/

КЕБАРИ
https://www.tenkaraprim.ru/forum/viewtopic.php?t=35
Страница 55 из 58

Автор:  Maks [ 11 ноя 2019, 03:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕБАРИ

А мушки то вам как?

Автор:  Владимир 5172 [ 11 ноя 2019, 03:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕБАРИ

Попробуй на белом фоне сфотографировать, многие ляпсусы будут видны сразу.
Первые две корявые и не аккуратные. Спешишь, торопишься. Со временем будут лучше получаться. Сам такие вязал. Нижнии две лучше, но на тёмном фоне плохо видно.
Без обид, Тренируйся. :D

Автор:  Serg [ 11 ноя 2019, 18:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕБАРИ

Цитата:
А мушки то вам как?
Тот кто вяжет мушки - тот творец. :D

https://www.youtube.com/watch?v=kPYnmSNVnm4&feature=emb_logo


можно связать просто руками, без тисков.

https://www.youtube.com/watch?v=gzyteiKzn-4&feature=emb_logo

Автор:  okaban [ 11 ноя 2019, 20:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕБАРИ

Господа хорошие, подскажите, плиз, как сохранить скальпы курочек? Друг сегодня подогнал 3 скальпика сырых. Одну мушку попробовал связать - ну просто загляденье! А как остальное высушить и сохранить? Погуглил, ничего доброго не нашел.

Автор:  Serg [ 11 ноя 2019, 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕБАРИ

Все просто. Ножом соскабливаешь жир, растягиваешьгвоздиками или булавками шкурку на доску фанерку, перьями вниз, и посыпаешь кожу шкурки солью. Ставишь на лоджию сушится солиться. По мере высыхания, подчищаешь остатки жира, кровяные перья, стряхиваешь, очищаешь остатки соли, и все.

Автор:  Alexandros [ 11 ноя 2019, 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕБАРИ

останется дело за малым) перед употреблением шкурку над паром подержать пару минут.

Автор:  okaban [ 12 ноя 2019, 09:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕБАРИ

Посолить, пропарить и потом... наверное, съесть!?
Спасибо, друзья! А то читаю разное - то уксус, то еще какая ерунда. В принципе, я что то типа посолить и высушить и предполагал.

Автор:  Alexandros [ 12 ноя 2019, 19:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕБАРИ

да, парит не обязательно, но если хочется работать с МЯГКИМ И ПУШИСТЫМ пером - рекомендую

Автор:  Serg [ 03 дек 2019, 09:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕБАРИ

Цитата:
Но замечено что в пасмурную погоду и почти уже в темноте, черная лучше всего работает.
Оливковые хороши в прозрачной воде и в солнечные часы.
Хорошо приметил. Полностью соответствует особенностям зрения хариуса.

Автор:  Владимир 5172 [ 03 дек 2019, 14:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕБАРИ

https://issuu.com/troutrageous1/docs/best_of_kebari

Автор:  Serg [ 03 дек 2019, 18:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕБАРИ

Цитата:
По этому поводу один умный человек (нахлыстовик) очень правильно выразился. Сейчас поищу цитату.
Цитата:
Есть два пути, по которому идет развитие искусственных "мух" - подражание живым организмам и создание фантазийных приманок. Первая дорожка была протоптана вездесущими англичанами в лучшие годы их нахлыстовой цивилизации. К концу XIX века все основные группы организмов, попадающие в желудки рыб, были сымитированы. Речь идет о реалистических приманках, несущих обобщенные черты сразу многих организмов, и "мухах", копирующих определенный вид насекомых или других существ, вплоть до лягушек и мышей. А второй путь ведет в нескончаемый мир фантазийных приманок, огромная часть которых уже вышла за пределы мухоподобных изделий, превратившись в приманки-аттрактанты.

Оба подхода имеют плюсы и минусы. "Мухи" - аттрактанты могут привести к отрыву от понимания процессов, происходящих под водой, и ввергнуть в бесконечное и бессмысленное производство ради производства с появлением случайных и вульгарных "мух". Имитационный путь также потерял свои определяющие принципы и границы. С одной стороны, появились "мухи", все меньше похожие на свои природные прототипы, с упрощенной конструкцией и применением синтетики, сближающей изделие с фантазийными. А углубление в точные имитации, ставшее в последние годы популярным среди части нахлыстовиков, часто является первым шагом в самоцельное рукоделие и отрыва от собственно рыбалки.

Свежее направление на имитационном пути - Behaviour School- занимается изучением поведения оригинала в воде с копированием пузырей газа в оболочках, шевеления жабр и т.д. Если отбросить наукообразную шелуху, которая сопровождает это направление, можно заметить, что с ее позиций обретают второе дыхание старые "мушки" и традиционные методы вязки. Просеянные за 2- 3 столетия образцы традиционных "мух", не поддавшиеся влиянию новомодных течений и личностных пристрастий, сохранились именно благодаря угаданным или сознательно подобранным материалам и способам вязки.

Автор:  Владимир 5172 [ 19 дек 2019, 14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕБАРИ

https://tenkaratalk.com/2011/08/a-begin ... ara-flies/

Автор:  Владимир 5172 [ 09 фев 2020, 23:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕБАРИ

И ещё немного.

Вложения:
IMG_20200208_210938.jpg
IMG_20200208_210938.jpg [ 62.93 КБ | 13613 просмотров ]
IMG_20200208_203759.jpg
IMG_20200208_203759.jpg [ 64.61 КБ | 13613 просмотров ]
IMG_20200208_202250.jpg
IMG_20200208_202250.jpg [ 62.5 КБ | 13613 просмотров ]
IMG_20200208_194948.jpg
IMG_20200208_194948.jpg [ 70.21 КБ | 13613 просмотров ]

Автор:  okaban [ 10 фев 2020, 08:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕБАРИ

Мы воспринимаем мушки с точки зрения эстетического восприятия, рыбы с точки зрения съедобности.
Из Володиных я больше "клюю" на третье фото. Черная почти без тела. Мне кажется должна быть очень рабочей. Такую же свяжу!

Автор:  Владимир 5172 [ 17 фев 2020, 04:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕБАРИ

И ещё с мягким пером. И мехом сказочного зверя. :lol:

Вложения:
IMG_20200216_204841.jpg
IMG_20200216_204841.jpg [ 75.92 КБ | 13658 просмотров ]

Страница 55 из 58 Часовой пояс: UTC+10:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/