Рома, я
ссылку чуть поправил.
Хорошо сказано
Цитата:
Минимализм
В поход следует брать только те вещи, которые вы непременно собираетесь использовать, а вовсе не те, которые могут вам понадобиться. Скорее всего, они вам не понадобятся, и будут только занимать место в вашем рюкзаке. Исключение составляют разве что медикаменты и ремнабор, которые мы при благоприятном стечении обстоятельств использовать как раз таки не собираемся, но которые всегда должны быть под рукой, на случай, если обстоятельства перестанут быть благоприятными.
Опытный турист берёт с собой лишь тот необходимый минимум снаряжения, который, как он знает, действительно пригодится ему в походе. Новичок же, стараясь быть готовым ко всем реальным или воображаемым невзгодам, запасается таким количеством никому не нужного в походе барахла, что потом оказывается не в состоянии не только оторвать от земли свой рюкзак, но даже и вспомнить: что именно он взял с собой, и в каком кармане оно похоронено.
Если турист является фотографом, то ему предстоит преодолеть ещё и искушение захватить с собой всё имеющееся в его распоряжении фотооборудование, чтобы уж никак не упустить уникальный кадр. На самом деле – это наилучший способ его упустить. Чем легче и проще ваша аппаратура, тем дальше вы её унесёте и тем оперативнее сможете с ней обращаться в условиях далёко не самых дружелюбных.
Не поймите меня неправильно, я вовсе не пытаюсь склонить вас к ультралегкоходству (которое, кстати, требует специальной подготовки, и на которое у меня самого не хватает здоровья). Я лишь призываю к рациональному минимализму, цель которого – отнюдь не повысить степень экстремальности похода, лишив туриста всех благ цивилизации, а, скорее, наоборот – облегчить себе жизнь, избавившись от заведомо лишнего груза и связанных с ним хлопот.
Источник:
https://vasili-photo.com/articles/prepa ... z5fyLRtNK6А вы знаете сколько весит ваши фотоаппараты, которые вы взяли с собой?
Друзья, а ведь Рома правильно заметил, минимализм тенкара стиля начинает потихоньку распространяться и на минимализм экипировки.
Минимализм экипировки, не в смысле спартанства и ущерба здоровью, а в смысле продуманной экипировки, которой реально пользуемся на рыбалках. Ведь если посмотреть на весь скарб, который таскаем или возим в машине, то там полно вещей, которыми не пользуемся или держим прозапас "на авось" или "а вдруг". Воспаленные фантазии ставят преграды и рождают страхи недостатка экипировки.
Например:
-зачем таскать трёхместную палатку (5,6кг), если вы спите там один? Ну может быть, иногда, вдвоём. Есть палатка 1,8кг на двоих. Одному в ней совсем хорошо и свободно. Экономия минус 3,8кг от общего веса экипировки.
- зачем таскать спальник (1,6-2кг), если ловим тенкарой летом, когда тепло и травка зеленеет? Достаточно одеяла (0,6кг). Экономия минус 1кг от веса экипировки.
На двух вещах мы уже можем сэкономить 4,8кг!!!