Решил стряхнуть пыль, уже давно не писал сюда, съездил в прошлом году в Горно-Алтайск, местные рыболовы ловят хариуса на "Дурочку", а если рыба уходит ближе ко дну, то ловят на тирольку, я же исследовал местную рыболовную фауну тенкарой, мне удалось поймать 4 штучки( 2 больших и 2 мелких), хариус там от Томского отличается намного, основной рацион питания крупных особей - это мелкие ракушки и ручейник, ловил в основном в заводи реки Катунь, но один раз удалось выехать на маленькую речку, название если честно уже не помню, в речках хариус питается насекомыми, отсюда я смог сделать вывод, что до выхода в основной поток Катуни, хариус наедается насекомыми, а уже после его основной рацион составляют мелкие ракушки и лишь единственное насекомое которое я в нём видел, это ручейник. В основном ловил на кебари и это было в заводи, а на сухую мушку удалось половить на речках где было медленное течение. В общем поездкой в Горно-Алтайск я доволен. Пока что не могу найти фото, но как будут, сразу прикреплю.
Вложения: |

IMG_20220204_163646.jpg [ 52.79 КБ | Просмотров: 4614 ]
|

IMG_20220204_163320.jpg [ 58.31 КБ | Просмотров: 4614 ]
|
|