Новые модели ТЕНКАРАПРИМ в 2014 году. ч.1

В блоге новостей мы начинаем публиковать информацию о наших новых моделях 2014 года.

Как Вы уже заметили, у нас есть две модельных серии удилищ тенкара, это

TenkaraPrim  Classic  и  TenkaraPrim Professional.

Чем характеризуются эти модельные серии? В чем сходство и различия?

В первую очередь обе эти серии являются настоящими удилищами тенкара для реальной рыбалки как на реках , речках, ручьях, так и на озерах, водоемах и водохранилищах. Перечень рыб , который может быть пойман с помощью наших удилищ широк и разнообразен. Об этом Вы можете почитать на нашем форуме в отчетах о рыбалке.

Обе модельных серии рассчитаны на применение современного и в тоже время совершенно простого шнура LEVEL LINE.  Удилища работают одинаково комфортно как с легкими шнурами #3, так и с  тяжелыми шнурами #5. При желании Вы можете пользоваться другими шнурами — кручеными, плавающими, самодельными, и Вы с удивлением заметите, что наши удилища работают с такими шнурами также комфортно, как Вам хочется.

При правильном оснащении снасти с нашими удилищами Вы с удивлением заметите высокую чувствительность снасти к едва заметной поклевке осторожной рыбы и , в тоже время, с удовольствием отметите как удилище прекрасно отрабатывает резкие поклевки и удары крупной рыбы. Это достигнуто благодаря правильной конструкции и правильному строю  наших удилищ тенкара, а также использованию качественного карбона для изготовления наших удилищ.

Несмотря на то, что обе модельные серии наших удилищ тенкара прекрасно работают в условиях реальной рыбалки, они имеют принципиальные отличия.

Серия удилищ Classic это базовые, компактные, стандартные удилища тенкара. То есть такие, какими их видят японцы. При всех превосходных качествах этой серии удилищ, основные это компактность и быстрота. Очень легкие скоростные удилища. Длина удилищ в сложенном состоянии 50см.

Серия удилищ Professional это более продвинутые удилища тенкара. Грамотно сконструированные бланки удилищ, при кажущейся легкости, дают ощущение скрытой мощности удилища. При всем этом удилища этой серии превосходно работают как с легкими шнурами левел лайн  #3 так и с тяжелыми шнурами #5 . Эти качества удилища достигнуты благодаря меньшему количеству  стыков и в сложенном состоянии длина удилища 90см. Но, только благодаря такой компоновке удилища,  достигнуты рабочие качества удилища, превосходящие серию Classic.

Наши удилища тенкара, сконструированные по всем японским канонам, предъявляемых  к удилищам тенкара, на протяжении нескольких лет прекрасно работали во всех уголках нашей необъятной страны , радуя своих обладателей прекрасными моментами поклевок и вываживания рыб, доставляя немало адреналина своей  тонкостью и изяществом звенящей под напором рыбы снасти.

Более подробно о тенкара стиле рыбалки на мушку Вы можете прочитать в удивительной  книге  мастера  и непревзойденного авторитета в тенкара доктора Хисао Исигаки.

В следующей части  мы познакомим Вас с новыми моделями 2014 года, которые можно заказать в ближайшие дни.

 

 

Добавить комментарий